biru hitam nya Hidup ku

menulislah dengannya kita ada ..

Mimpi .. menurut semua motivator kita semua harus memiliki mimpi, karena dari mimpi itulah bahan bakar motivasi kita. mimpi bukanlah angan - angan kosong, bukan lamunan. tapi harus kita niatkan dan fokus terhadap mimpi  kita itu agar ia dapat terwujud.

beberapa mimpi ku dan rencana ke depan :
1. menikah dan memiliki 5 orang anak (he ... biar bisa bikin tim futsal :p )
2. punya rumah sederhana yang ada tamannya.
3. memiliki bisnis sendiri selain pekerjaan tetap.
4. bisa naek haji bersama istri tercinta.

itulah mimpi sederhana ku .. Bismillah, doa & usaha serta fokus pada tujuan ..

Alhamdulillah .. setelah berkali kali ganti template (4x kalau nggak salah),  dan setelah beratus ratus template yang aku liat akhirnya aku memilih template ini. sederhana, dan gambar langit yang menenangkan hati. itulah yang aku suka dari template ini ..

nulis, nulis, nulis .. nyuk nulis lagi .. ^^

Kaidah itsar Al itsar bil qurbi makruuhun wa fi ghairiha mahbuubun

“Kaidah itu artinya, itsar, mengutamakan orang lain, dalam hal mendekatkan diri kepada Allah, atau mengutamakan orang lain dalam beribadah, itu hukumnya makruh. Adapun mengutamakan orang lain pada selain ibadah itu dianjurkan. Dalam ibadah yang dianjurkan dan disunnahkan adalah berlomba-lomba mendapatkan yang paling afdal. Mendapatkan pahala yang paling banyak. Maka mengutamakan orang lain sangat tidak dianjurkan alias makruh.

(pelajaran dari film ketika cinta bertasbih)

“When one door of happiness closes, another
opens; but often we look so long at the closed
door that we do not see the one which has been
opened for us.”

lagi burn out ,,,
bingung mau nulis apa ...

Uang, semua orang butuh uang. uang, uang dan uang ..
ada ungkapan yang bagus dari bapakku ;
"bila harta kita harus melihat ke bawah, kalau ilmu harus melihat ke atas"
maksudnya kalau harta kita melihat yang lebih kurang dari kita, ada yang lebih miskin, yang lebih punya tidak uang dari kita, yang besok masih bingung akan makan apa, yang di kantong nya tidak punya uang sepeser pun ..
sedangkan ilmu .. kita harus melihat ke atas, masih banyak orang yang memiliki ilmu di atas kita, yg memiliki skill (bukan sikil ya..) yang memiliki wawasan melebihi kita, kita harus memiliki rasa cemburu, andai ia bisa mengapa kita tidak?
terkadang kita malah sebaliknya, harta melihat ke atas, ingin memiliki rumah bagus, Kendaraan yang mewah, HP yang keren,seperti orang2 .. sedangkan kemampuan kita tidak ada. Ilmu melihat ke bawah, kita sudah merasa puas dengan apa yang kita miliki sekarang, karena kita sudah merasa lebih pintar dari orang lain. Kita bisa menjadi orang yang tidak bersyukur malah menyombongkan diri dan tidak berkembang seperti pohon yang akan layu menunggu mati nya saja ..

Semoga kita menjadi pandai bersyukur setiap hari ..




Hari ini otakku muter mulu, mikirin impian bisnis ku yg nggak pernah jadi.
Beberapa ide yg muter2 di otakku :
1. warung makan bebek goreng mas ical
2. Kataba Cetak Digital & Design
3. For U Leadership Training Center
4. Distributor alat2 elektronik
5. Distributor sabun curah Cab.Jambi

Katanya sih bisnis itu harus dijalanin dari yg kecil2 dulu, tapi ada bagusnya di buat perencanaan yang matang, cost & benefit yg jelas. Semoga impian ku bisa jalan satu per satu, abis itu nerusin



kuliah yg belum selesai. Emang trnyta jiwa ku bisnis bgt (tapi bukan mata duitan loh :p). dari kecil sampai gede pernah jual macem2 barang ; gambaran, kelereng, kerupuk, baju koko, white board, dan macem2 lagi ..
pengen bgt jd pengusaha sekaligus karyawan biar tau gimana rasanya ..

Nyuk bisnis .. _amiIcal Group_

abdillah

My Photo
aku .. orang madiun yg nggak lancar bhasa jawa. orang manado yg nggak pernah ke manado. gede di jkt yg jarang ngomong "loe" "gue" kuliah disolo, (nyasar) kerja ke kalimantan. skrng menikmati hidup di jambi ..

Guest Book

Followers